Котлеты из горбуши

Рецепт с фото

Горбушу очень легко пересушить, но в этом рецепте мы все предусмотрели! Чтобы добавить котлетам сочности, накрошите ароматный репчатый лук, а хлебный мякиш в молоке сделает котлеты еще более упругими. Обязательно пожарьте их в большом количестве масла до румяной корочки и сразу же подайте с любимым гарниром.

Калории
179.44 ккал
Белки
13.32 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Филе горбуши
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо растительного масла возьмите оливковое. При жарке оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбное филе хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от костей и чешуи. Лук вымойте и очистите от шелухи. Также подготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. Лук нарежьте небольшими кубиками. Горбушу измельчите ножом или разделите руками на кусочки. Затем поместите ингредиенты в блендер и измельчите их в фарш. Ломтики хлеба смочите в молоке, добавьте в фарш и снова измельчите блендером. В готовую массу добавьте специи и хорошо смешайте.
Шаг 3
Закончите приготовление. Сковороду с маслом поместите на средний огонь. В тарелку высыпьте муку. Из рыбного фарша сформируйте котлеты, затем тщательно обваляйте их в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте котлеты со всех сторон до появления корочки.

Подача

Шаг 4
Нежные котлеты из филе горбуши подавайте к столу вместе с гарниром в виде риса. Он отлично дополнит блюдо, сделав его еще сытнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NCP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться