Котлеты из индейки с овсянкой и прованскими травами

Рецепт с фото

Вкусные и высокобелковые котлеты из фарша бедра индейки.

Калории
148.6 ккал
Белки
14.35 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Овсяные хлопья
14 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кусочек батона мелко поломать и замочить в молоке. Добавить овсянку, оставить минут на 5 настаиваться.
Шаг 3
Маленькую картофелину размером не больше яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Все смешать: батон, овсянку, яйцо и картофель.
Шаг 5
Добавить мелко нарезаный лук, соль, перец, прованские травы. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Через полчаса перемешать и отбить фарш.
Шаг 6
Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут на большом огне. Потом убавить огонь и доготовить под крышкой.

Подача

Шаг 7
Подавать с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NCn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться