Гороховые котлеты с репчатым луком

Рецепт с фото

Постные гороховые котлеты, очень простой рецепт, но вкус вас точно порадует!

Калории
288.67 ккал
Белки
19.56 г
Жиры
3.65 г
Углеводы
45.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горох заранее хорошо промойте и замочите на несколько часов, можно на ночь. Затем еще раз промойте горох, положите в кастрюлю, залейте его холодной водой и варите до мягкости около одного часа.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Готовый горох немного остудите. Добавьте обжаренный лук и соль, измельчите блендером или толкушкой, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Руками сформируйте котлеты нужной формы.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте с любимым гарниром, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NEE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться