Жареные котлеты из куриного фарша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Котлеты из куриного фарша станут отличным дополнением к легкому гарниру. Для их приготовления потребуется совсем немного времени. Чтобы котлеты получились более мягкими, в них нужно добавить хлеб, вымоченный в молоке. Придать блюду хрустящую корочку можно с помощью панировочных сухарей или обычной муки.

Калории
186.89 ккал
Белки
13.39 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте куриный фарш самостоятельно из филе грудки и бедра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо. При необходимости разморозьте фарш. Отрежьте у хлеба корки, оставляя только мякоть. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите хлебную мякоть в миску, залейте молоком и оставьте на пару минут. После этого отожмите хлебные ломтики и добавьте их к фаршу. Туда же разбейте яйцо и добавьте специи. Тщательно перемешайте ингредиенты руками.
Если фарш получается слишком жидким, добавьте 1-2 ст.л. муки.
Шаг 3
Налейте масло в сковороду и поставьте разогреваться на небольшой огонь. Всыпьте в миску панировочные сухари. Слепите котлеты из фарша, обваляйте их в сухарях. Выложите заготовки на сковороду и обжарьте их до полной готовности.
Чтобы во время лепки котлетная масса не прилипала к рукам, смочите ладони холодной водой.

Подача

Шаг 4
Подавайте аппетитные куриные котлеты вместе с картофельным пюре. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами или салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NEP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться