Котлеты из крабовых палочек

Рецепт с фото

Крабовые палочки — это питательный продукт из мяса белой рыбы, он отличается невысокой калорийностью и интересным вкусом. Чаще всего крабовые палочки добавляют в закуски или салаты, но не менее вкусными из них получаются и горячие блюда. Несмотря на несложное приготовление, котлеты получаются нежными, сочными и вкусными. При желании к ним можно добавить сыр — получится еще сытнее и нежнее.

Калории
429.87 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
18.17 г
Углеводы
19.06 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве соуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Очистите палочки от пленки. Подготовьте сковороду для жарки и терку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите крабовые палочки на мелкой терке. Положите в миску с майонезом 3 ст.л. панировочных сухарей, перемешайте. В полученную смесь добавьте крабовые палочки, яйцо и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Сформируйте котлеты из готовой крабовой основы. Обваляйте заготовки в сухарях. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон до появления корочки.

Подача

Шаг 4
Разложите листья салата на тарелке для подачи, а сверху выложите готовые котлеты из крабовых палочек. Подавайте блюдо вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NEa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться