Капустные котлеты с кукурузной мукой

Рецепт с фото

Быстрый и легкий рецепт приготовления овощных котлет из капусты. Оценят и дети, и взрослые.

Калории
118.01 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
4.99 г
Углеводы
13.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кукурузная мука
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Если вы берете молодые сорта, то просто пожмите ее с солью. А если капуста более плотная, лучше отварить ее в течение 10 минут в соленой воде.
Шаг 3
Лук и морковь измельчите в блендере, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Добавьте чеснок и еще раз хорошенько измельчите. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Добавьте кукурузную муку, яйцо.
Шаг 5
Добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон под закрытой крышкой в течение 4-5 минут на среднем огне. Дайте котлетам настояться в течение 15 минут и подавайте.

Подача

Шаг 7
Котлеты подавайте с любимым соусом и гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NGd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться