Капустные котлеты на манной крупе

Рецепт с фото

Вкусное, недорогое и относительно быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру.

Калории
123.53 ккал
Белки
3.41 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
10.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Обжарьте все на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 3
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 4
Необходимо бланшировать капусту в кипящей воде в течение 5 минут.
Шаг 5
Капусту остужаем и отжимаем от влаги. Далее смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем по вкусу соль и перец и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 6
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве раскаленного масла по 6-7 минут с каждой стороны под крышкой.

Подача

Шаг 7
Я выкладываю котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Подавать вкуснее всего со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NHj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться