Чечевичные котлеты с мясным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Это высокобелковое блюдо не оставит никого равнодушным. Котлетки получаются сытными, сочными, нежными.

Калории
274.1 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
23.26 г
Углеводы
6.05 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Чечевица
190 г — 1 стакан
Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу отварить до состояния полуготовности.
Шаг 3
Говяжий фарш смешать с сухими ингредиентами.
Шаг 4
Добавить к фаршу яйцо, лук, чечевицу, тщательно все перемешать и формировать котлетки.

Подача

Шаг 5
Некий лайфхак: я их ещё и замораживаю, удобно приходить после работы и просто приготовить. Готовлю на антипригарной сковороде, сначало кипячу небольшое количество воды, затем жарю котлеты на собственном масле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NJU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться