Постные котлеты из капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти капустные котлеты приготовлены без добавления яиц, что делает их отличным блюдом для постного питания. Чтобы они хорошо держали форму во время жарки, нужно добавить в фарш немного манной крупы. Она же подойдет и для панировки. Перед приготовлением капусту лучше отварить. Это поможет убрать природную горечь, а также сделает ее более мягкой. При желании можно взять краснокочанную капусту. Тогда котлеты приобретут приятный фиолетовый оттенок.

Калории
151.41 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Манная крупа
125 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Снимите с капусты верхние листья. Очистите лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее немного соли и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Нарежьте капусту. Опустите ее в кипящую воду и проварите в течение 10 минут. После этого слейте воду.
Шаг 3
Когда капуста остынет, пробейте ее блендером, чтобы получился фарш.
Шаг 4
Измельчите чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте.
При желании лук можно пробить блендером вместе с капустой. Тогда он практически не будет чувствоваться в котлетах.
Шаг 5
Всыпьте в капустный фарш 1 ст.л. манной крупы и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Насыпьте оставшуюся манную крупу на плоскую тарелку.
Шаг 7
Слепите из капустного фарша котлеты. Обваляйте их в манке со всех сторон.
Шаг 8
Дождитесь, когда разогреется сковорода с маслом. Затем выложите на нее котлеты и обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Разложите котлеты с капустой по порционным тарелкам и подайте на стол. Чтобы блюдо было вкуснее, полейте его сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P2j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться