Куриные котлеты с паприкой

Рецепт с фото

Готовить недолго, котлеты получаются вкусными и сочными. Можно часть приготовить, остальное заморозить как полуфабрикат, чтобы сэкономить время для себя в последующем.

Калории
136.65 ккал
Белки
15.52 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
1.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Сладкая паприка
12 г — 2 ч. л.
Соль
21 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмём 2 пачки фарша по 500 грамм. Соединяем с 2 яйцами, луком и всеми специями по рецепту.
Шаг 3
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Сформируйте небольшой кружок, переодически смачивая в отдельной миске с холодной водой руки, чтобы котлеты получались одинаково круглыми и не прилипали к рукам. Обжаривайте.
Шаг 4
Часть можете потушить в сковороде, залив водой, и оставить их на 20 минут. Другую часть можете заморозить как полуфабрикат, чтобы сэкономить время для следующей готовки.

Подача

Шаг 5
Гарнир подойдёт любой: гречка, макароны, рис или картошка. Можно подать котлеты с гарниром и сверху посыпать свежим укропом для красоты и вкуса. Очень сочные, сытные, домашние котлеты понравятся вашим близким. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NJz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться