Котлетки «Обожайка» с курицей и свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлетки малокалорийные, сделаны из доступных продуктов. При добавлении картофеля в фарш, они получаются пышными и мягкими.

Калории
253.3 ккал
Белки
13.38 г
Жиры
20.4 г
Углеводы
3.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем классический фарш. Продукты прокручиваем через мясорубку, перчим, солим. Слегка отбиваем рукой, формируем небольшие котлетки, обваливая в муке или понировочных сухарях.
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем немного масла, так как из котлет растопится свиное сало, выкладываем наши котлетки. Накрываем крышкой. Остальные котлеты убираем в морозильную камеру.
Шаг 4
Обжариваем 8-10 минут на среднем огне и переворачиваем.
Шаг 5
Другую стороны тоже жарим 10 минут, накрыв крышкой. Получаются котлетки очень пышные, сочные, за счёт добавления в фарш картофеля. Котлеты готовы!

Подача

Шаг 6
Подавать пропорциональные как с гарниром, соусом, так и с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NKU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться