Нежные котлеты «Пожарские»

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты получаются невероятно нежными и сочными, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.

Калории
218.2 ккал
Белки
13.5 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
13.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопить растительное и половину сливочного масла. Вторую половину убрать в морозилку.
Шаг 3
Выложить мелко нарезанный лук и жарить до полупрозрачности, подрумянивать не нужно. Дать остыть.
Шаг 4
Замочить батон в молоке.
Шаг 5
Измельчить бедра в фарш, не в суфле.
Шаг 6
Добавить батон не отжимая, перемешать.
Шаг 7
Добавить лук и вымешивать тщательно фарш, посолить и поперчить.
Шаг 8
Натереть на тёрке сливочное масло, перемешать и убрать в холодильник.
Шаг 9
Остальной батон нарезать мелкими кубиками для панировки. Когда фарш остынет, сформировать котлеты с ладонь и обвалять в сухарях.
Шаг 10
Обжарить буквально по минуте на каждой стороне до корочки.
Шаг 11
Выложить на противень и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Подача

Шаг 12
Подавать сразу после приготовления, порционно с зеленью и гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NLg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться