Капустные котлеты на ржаной муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Интересное блюдо для тех, кто любит капусту, и отличный вариант немного разнообразить меню.

Калории
67.1 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
1.13 г
Углеводы
10.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Капуста
445 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука цельнозерновая
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте мелко капусту.
Шаг 3
Отварите её в кипящей воде 5-7 минут. Готовую капусту откиньте на сито и хорошо отожмите. В то время, пока варилась капуста, обжарьте лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Оставьте всё ингредиенты остывать.
Шаг 5
К капусте и зажарке добавьте яйцо и муку, хорошо всё перемешайте, сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 6
Такие котлетки могут быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться