Котлеты из трески на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбные котлеты готовятся быстрее и проще, чем мясные. Особенно удачными они получаются из филе трески. Эта рыба не жирная, поэтому для сочности в фарш нужно добавить репчатый лук и сливки. Подавать готовые котлеты из трески можно с любым гарниром, например, с картофелем или свежими овощами.

Калории
120.17 ккал
Белки
12.22 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
500 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый перец молотый
1.5 г — 0.25 ч. л.
Манная крупа
49.5 г — 0.33 стакан
аллерген
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте филе трески, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте куриное яйцо, почистите репчатый лук. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
По отдельности измельчите филе трески и репчатый лук в блендере. Соедините их в одной миске. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в фарш куриное яйцо, половину манной крупы и сливки. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Сформируйте руками котлеты, обваляйте в манке. Жарьте на разогретом растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте котлеты из трески с нарезкой из помидоров и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться