Сочная курица по-албански

Рецепт с фото — Русская кухня

Супер вкусная курочка, сочная, вашим домочадцам и гостям точно понравится. Подойдет как для домашнего ужина, так и на праздничный стол.

Калории
185.18 ккал
Белки
19.22 г
Жиры
8.71 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем куриную грудку, промываем и просушиваем бумажным полотенцем от влаги.
Шаг 3
Нарезаем куриное филе на маленькие кубики
Шаг 4
Добавляем в миску к нарезанной куриной грудке яйцо, соль, перец, крахмал и перемешиваем.
Шаг 5
После того, как перемешали, добавляем майонез и снова перемешиваем. Обязательно добавляем майонез отдельно, а не сразу с остальными ингредиентами. Это важно.
Шаг 6
Далее, даем мясу настояться минут 20-30 в холодильнике. После чего разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем получившуюся смесь на сковороду, формируя плоские котлетки.
Шаг 7
Накрываем крышкой и жарим на среднем огне около 10 минут. После чего переворачиваем и снова накрываем крышкой на 10 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NP9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться