Курица по-албански

Рецепт с фото — Европейская кухня

Так называются котлеты из рубленого куриного филе с репчатым луком, яйцом и крахмалом. Готовится блюдо достаточно быстро, а получается очень нежным и вкусным. Единственное, с чем придется немного повозиться — измельчение мяса. Его нужно нарезать как можно мельче. Тогда котлеты получатся нежнее. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Калории
156.67 ккал
Белки
16.59 г
Жиры
7.28 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 10% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе вымойте и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите. Подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте как можно мельче. Аналогично поступите с репчатым луком. Чеснок измельчите любым способом. Например, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 3
В глубокой емкости соедините курицу, чеснок, лук. Добавьте сметану, яйцо, крахмал. Приправьте солью и черным перцем. Активно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Хорошо разогрейте сковороду для жарки и добавьте растительное масло. Столовой ложкой сформируйте из массы небольшие котлетки. Отправьте их на сковородку. Готовьте с обеих сторон на умеренном огне примерно по 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые куриные котлеты по-албански разложите по тарелкам и подавайте с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться