Капуста, запеченная в духовке

Рецепт с фото

Если вы любите капусту и уже готовили ее во всех видах, попробуйте и этот рецепт. Он очень простой, но почему-то запекают обычную белокочанную капусту не так уже часто. А зря, потому что в духовке она получается очень вкусной. Да и времени это блюдо у хозяйки почти не отнимает. К тому же, рецепт выходит очень бюджетным.

Калории
60.02 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. С чеснока снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте капусту. Кочан нарежьте на толстые ломтики. Противень смажьте маслом и выложите капусту. Сбрызните маслом.
Шаг 3
Запеките капусту. Чеснок пропустите через пресс и посыпьте им ломтики капусты. Посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите запеченную капусту на широкие тарелки. Украсьте зеленью и листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться