Котлеты домашние с моцареллой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой, с сырной начинкой, аппетитные котлетки подойдут к любому гарниру.

Калории
271.74 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
22.44 г
Углеводы
7.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Тостовый хлеб
120 г — 3 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Овощи почистить и помыть.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб залить молоком и оставить на некоторое время пропитаться.
Шаг 3
В фарш добавить измельченный лук, чеснок, яйцо. Замоченный хлеб измельчить и добавить к котлетному фаршу. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш хорошо перемешать.
Шаг 4
Из фарша сформировать круглую лепешку. Выложить один шарик мацареллы, соединить края и сформировать котлету.
Шаг 5
Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом с двух сторон, до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Подать котлеты с картофельным пюрю на обед. На ужин блюдо будет прекрасно сочетаться с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться