Вкусные котлеты из фарша

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Тертый лук и майонез так незаметно и ровно распределятся по фаршу, что в готовых котлетах от них почувствуется только легкая острота, кислинка и едва уловимая горчично-сливочная нотка. Основной вкус котлет определит фарш: можно поэкспериментировать с куриным фаршем или фаршем из индейки, но классические котлеты готовят из смеси свиного и говяжьего фарша.

Калории
206.12 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
15.88 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сделайте фарш самостоятельно из нежирной молодой говядины и свинины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте лук, ополосните яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Выложите фарш в миску, всыпьте приправу и соль, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Натрите луковицу на средней или мелкой терке, смешайте ее с фаршем. Разбейте в миску яйцо и добавьте майонез.
Шаг 4
Тщательно вымесите фарш, пока масса не станет однородной и гладкой.
Шаг 5
Сформируйте котлеты овальной формы. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте его на огне чуть выше среднего. Опустите в горячее масло запанированные котлеты и жарьте около 3-4 минут до яркой золотистой корочки.
Шаг 7
Переверните котлеты и прожарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты.
Если вы делаете котлеты более толстыми, то увеличьте время жарки. Из готовых котлет при разрезании выделяется прозрачный сок.

Подача

Шаг 8
Подайте поджаристые вкусные котлеты с нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться