Котлетки «Сантана»

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлетки на скорую руку. Очень сытные, ароматные и вкусные. Подходят к любому гарниру или просто к легкому овощному салату. При обжарке нужно переворачивать лопаткой с острым бортиком и быть очень аккуратными, потому что котлетки получаются довольно рассыпчатые.

Калории
73.93 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
7.32 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
40 г
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Отварите рис в течение 15-20 минут. Разморозьте фарш.
Шаг 4
Соедините все вышеупомянутые ингредиенты с томатной пастой и перемешайте.
Шаг 5
Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Шаг 7
На раскаленную сковороду с маслом выложите сформированные котлетки толщиной до 1 сантиметра.
Шаг 8
Обжарьте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты то на одну сторону, то на вторую.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно с любым гарниром. К примеру, с картофельной соломкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться