Котлеты из куриных желудков

Рецепт с фото

Из куриных желудков можно приготовить очень вкусные и нежные котлеты. А еще к ним подойдет любой гарнир. Куриные желудки хорошо сочетаются и с картофелем, и с макаронами, и с рисом. При желании для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченного чеснока. А если всыпать паприку и кумин, то вкус блюда станет ее ярче. Обязательно положите в фарш белый хлеб, замоченный в молоке — это придаст котлетам сочности.

Калории
141.87 ккал
Белки
13.42 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите желудочки. Снимите шелуху с лука, нарежьте хлеб и ополосните яйца. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте на ломтики хлеба, переложите их в миску и залейте молоком и оставьте на 10 минут, чтобы мякиш размок.
Шаг 3
Пропустите куриные желудочки через мясорубку. Переложите фарш в глубокую миску.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте и отправьте репчатый лук к фаршу.
Шаг 5
Положите в миску с фаршем размокший хлеб и добавьте яйцо.
Шаг 6
По вкусу посолите и поперчите фарш.
Шаг 7
Хорошо вымешайте фарш: в результате должна получиться однородная масса.
Шаг 8
Сформируйте небольшие котлеты. Каждую обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 9
Подайте котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Мы предлагаем сделать картофельное пюре. Для этого отварите картофель в подсоленной воде. Затем измельчите его с помощью толкушки. Добавьте к картофелю сливочное масло и горячее молоко или сливки. Выложите на тарелку нарезанный соленый огурец, добавьте зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NSd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться