Домашняя шаверма с куриной грудкой

Рецепт с фото

Вкусная и сочная домашняя шаверма не сравнится с покупной. Вы всегда знаете, что вы туда положили.

Калории
151.86 ккал
Белки
12.74 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
13.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
30 г — 30 мл
аллерген
Сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку лучше тушить в сметане. Так шаверма получится сочной и вкусной.
Шаг 3
Огурцы натрите на средней терке, чтобы сок из огурца не размочил лист лаваша.
Шаг 4
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками. Огурцы можно нарезать тонкими слайсами. Будет очень вкусно.
Шаг 6
Сформируйте шаверму. Куриную грудку выложите на лист лаваша.
Шаг 7
Сверху выложите чеснок (по желанию).
Шаг 8
Смажьте майонезом.
Шаг 9
Сверху выложите помидоры.
Шаг 10
Выложите огурцы.
Шаг 11
Сверху выложите сыр и сформируйте шаверму.
Шаг 12
Обязательно подогрейте шаверму на сухой сковороде с двух сторон.

Подача

Шаг 13
Шаверма очень вкусная и сочная. Можно сделать подливку из майонеза и чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/39o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться