Горячая закуска из лаваша с сырной начинкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рецепт на скорую руку. Огромное поле для творчества: можно бесконечно экспериментировать со вкусом и составом начинки!

Калории
297.01 ккал
Белки
21.24 г
Жиры
21.76 г
Углеводы
25.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите сыр на терке. Если купить уже готовый тертый сыр, то время приготовления существенно сократится.
Шаг 3
Мытый укроп мелко нарубите. В качестве специй возьмите сушеный базилик и молотую паприку. В этом случае захотелось острее, и я использовала смесь для брускетт из вяленых томатов, 2 чайных ложки.
Шаг 4
Замешайте сыр и все специи в общую массу.
Шаг 5
Лист лаваша разрежьте на 8 равных прямоугольников.
Шаг 6
На каждый прямоугольник равномерно разложите начинку, занимая 2/3 площади листа.
Важно: до самых краев начинку лучше не кладите, чтобы в процессе запекания она не вытекала.
Шаг 7
Сверните лаваш аккуратными рулетиками. Уложите рядами на противень, застеленный пергаментом или любой бумагой для выпечки.
Шаг 8
Запекайте в духовке в режиме «гриль». Противень поставьте на верхние направляющие, близко к греющему тэну. Пеките 3-5 минут. Верх рулетов должен подрумяниться, но не подгореть.
Если специального режима в вашей духовке нет, то готовьте просто при максимальной температуре, я ставила на 250 градусов.

Подача

Шаг 9
Подавайте закуску горячей, по 2 штуки на порцию. Если вы разрежете лаваш на более мелкие детали, то можно подавать 3-4 штуки на порцию. Превосходное сочетание хрустящего теста и горячей, нежной начинки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Aj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться