Натрите сыр на терке. Если купить уже готовый тертый сыр, то время приготовления существенно сократится.
Шаг 3
Мытый укроп мелко нарубите. В качестве специй возьмите сушеный базилик и молотую паприку. В этом случае захотелось острее, и я использовала смесь для брускетт из вяленых томатов, 2 чайных ложки.
Шаг 4
Замешайте сыр и все специи в общую массу.
Шаг 5
Лист лаваша разрежьте на 8 равных прямоугольников.
Шаг 6
На каждый прямоугольник равномерно разложите начинку, занимая 2/3 площади листа.
Важно: до самых краев начинку лучше не кладите, чтобы в процессе запекания она не вытекала.
Шаг 7
Сверните лаваш аккуратными рулетиками. Уложите рядами на противень, застеленный пергаментом или любой бумагой для выпечки.
Шаг 8
Запекайте в духовке в режиме «гриль». Противень поставьте на верхние направляющие, близко к греющему тэну. Пеките 3-5 минут. Верх рулетов должен подрумяниться, но не подгореть.
Если специального режима в вашей духовке нет, то готовьте просто при максимальной температуре, я ставила на 250 градусов.
Подача
Шаг 9
Подавайте закуску горячей, по 2 штуки на порцию. Если вы разрежете лаваш на более мелкие детали, то можно подавать 3-4 штуки на порцию. Превосходное сочетание хрустящего теста и горячей, нежной начинки. Приятного аппетита!