Жареные котлеты в панировке

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционное блюдо, которое довольно просто готовится и подходит как к праздничному столу, так и на каждый день.

Калории
308.37 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
23.2 г
Углеводы
16.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Мясной фарш
500 г — 0.5 кг
Белый хлеб
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В свино-говяжий фарш добавьте максимально мелко порубленные лук и чеснок.
Шаг 3
Следом положите размягченный в воде, отжатый белый хлеб и одно небольшое сырое яйцо.
Шаг 4
Тщательно перемешайте полученную массу, не забыв ее посолить. По желанию, поперчите.
Шаг 5
Из получившейся массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон на предварительно разогретой сковороде.
Шаг 7
Добавьте немного воды, подсолите, накройте крышкой. Потушите котлеты на медленном огне 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
Жареные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром — овощами, крупами, макаронами. Но, несомненно, самым традиционным сочетанием является катрофельное пюре и маринованые огурчики. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NxL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться