Сырные куриные котлеты с рисом

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Из рубленого куриного мяса получатся отличные котлеты. Измельченное таким образом филе хорошо прожаривается, но не теряет свои соки. В этом ему помогает кефир, который выступает в роли экспресс-маринада, и сыр со своей пряно-сливочной ноткой. Крахмал свяжет и удержит все ингредиенты вместе. Готовятся котлеты не больше получаса, самым долгим этапом будет нарезка продуктов.

Калории
220.82 ккал
Белки
15.75 г
Жиры
9.52 г
Углеводы
15.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
70 г
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Кефир 2,5%
70 г — 70 мл
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Рис длиннозерный
90 г — 0.5 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать куриные котлеты полезнее, замените твердый сыр менее жирными сортами — например, адыгейским или рикоттой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите на бумажном полотенце куриное филе и свежую петрушку. Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Подготовьте широкую разделочную доску, миску для замешивания фарша, терку, сковороду с высокими бортиками. Застелите блюдо для подачи бумажным полотенцем. Хорошо промойте рис для гарнира, а затем залейте его в небольшой кастрюле 1,5 стакана профильтрованной воды. Доведите до кипения, подсолите и отварите на слабом огне до готовности около 10-15 минут.
В приготовлении риса ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Выложите кусочки куриного филе на разделочную доску. Нарежьте сначала его на тонкие ломтики. Затем каждый ломтик разрежьте на узкие полоски. Порубите эти полоски очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Измельченное куриное мясо переложите в миску. Очистите и обсушите разделочную доску.
Шаг 4
Очень мелко порубите ножом свежую петрушку. Выложите ее в миску к рубленому филе.
Шаг 5
Разрежьте заготовленный кусок сыра на две примерно равные части. Одну часть натрите на терке с отверстиями среднего размера. А оставшуюся половину нарежьте небольшими кубиками — так в готовых котлетах будут заметные кусочки расплавленного сыра и текстура будет более разнородной.
Шаг 6
Переложите и нарезанный, и натертый сыр в миску с рубленым мясом и петрушкой. Перемешайте все, чтобы сыр равномерно распределился в мясной массе.
Если хочется сделать котлеты более пряными, добавьте в фарш мелко нарезанный репчатый лук или измельченный в прессе чеснок.
Шаг 7
В получившийся фарш всыпьте картофельный крахмал, соль и приправы для курицы. Хорошо размешайте массу, чтобы сыр и специи равномерно распределились.
Если крахмал долго хранился и в нем образовались комочки, просейте его через мелкое сито.
Шаг 8
Налейте в миску с фаршем кефир. Вымесите фарш ложкой или лопаткой до однородной, достаточно густой и немного вязкой массы.
Если фарш при размешивании распадается на отдельные кусочки и кажется рыхлым, добавьте в него куриное яйцо.
Шаг 9
Столовой ложкой сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. На сковороду налейте подсолнечное масло и выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Обжарьте котлеты 4-5 минут до стойкой золотистой корочки.
Выложите поджаренные куриные котлеты на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло перед подачей.

Подача

Шаг 10
Подайте сырные куриные котлеты с гарниром из отварного рассыпчатого риса, а сверху посыпьте блюдо сочной кукурузой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NxY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться