Сочные котлетки из индейки и курицы

Рецепт с фото

Котлеты любят и дети, и взрослые. Представляю вашему вниманию сочные котлеты из курицы и индейки. Это любимое блюдо моего сына. Попробуйте, вы не пожалеете!

Калории
246.03 ккал
Белки
14.37 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Адыгейская соль
4 г — 4 щепотка
Репчатый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо и лук режем кусочками, хлеб замачиваем в молоке. Чтобы фарш не кислил, хлеб должен быть подсушен.
Шаг 3
Когда хлеб размякнет, отжимаем и перекручиваем через мясорубку вместе с луком и мясом. Мясо я перекручиваю через крупную решетку мясорубки. Для лука и хлеба я беру самую мелкую.
Шаг 4
Солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш. Формируем котлетки. При формировании котлет я в руках отбиваю фарш. Это называется фарш кислородом. Котлеты становятся воздушными.

Подача

Шаг 5
Жарим готовые котлетки на небольшом количестве растительного масла. Подаем с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nxa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться