Котлета «Пожарская» из куриного фарша

Рецепт с фото

Вкусные котлеты из курицы.

Калории
205.53 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
9.34 г
Углеводы
19.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тостовый хлеб
280 г — 7 ломтик
аллерген
Белый хлеб
140 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец.
Шаг 3
Далее в горячее молоко добавляем нарезанный белый хлеб для набухания и пробиваем блендером до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем в фарш тертую головку репчатого лука, хлебную смесь и тщательно вымешиваем.
Шаг 5
В вымешанный фарш добавляем натертое на терке замороженное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Достаем тосты из морозилки и нарезаем кубиками.
Шаг 7
На замороженный тост аккуратно выкладываем котлету и сворачиваем ее.
Шаг 8
На все котлеты выкладываем по кусочку сливочного масла и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Котлета по внешнему виду получается очень необычной. Внутри она сочная и нежная, детям очень нравится!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nyg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться