Сочные куриные котлеты с овощами

Рецепт с фото

Вкусное, сытное блюдо.

Калории
170.2 ккал
Белки
11.53 г
Жиры
13.35 г
Углеводы
0.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриный фарш
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь помыть, очистить. Чеснок почистить.
Шаг 3
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйцо, 2 столовые ложки майонеза, специи, фарш. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Слепить котлеты. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Сметану и воду хорошо перемешать.
Шаг 6
Заливку отправить в сковороду к котлетам, дать потомиться на медленном огне 15 минут.

Подача

Шаг 7
Котлеты подавать теплыми, с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NzM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться