Куриные котлеты с куркумой и овощами «Нежность»

Рецепт с фото

Котлеты из куриного филе с овощами, приправленные куркумой, придутся по вкусу всем.

Калории
89.17 ккал
Белки
13.39 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
2.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помыть и очистить от кожуры.
Шаг 3
Лук почистить.
Шаг 4
Кабачок и лук сложить в чашу блендера, добавив туда яйцо.
Шаг 5
Все измельчить в кашицу для сочности котлет и выложить смесь в чашу.
Шаг 6
Подготовить куриное филе, разморозить при необходимости. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7
Сложить курицу в чашу блендера.
Шаг 8
Измельчить мясо.
Шаг 9
Соединить в чаше смесь из лука, кабачка и курицы.
Шаг 10
Добавить к филе куркуму, соль и иные приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 11
Сформировать котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Сверху украсить сеточкой майонеза, но это по желанию. Выпекать около 40 минут.

Подача

Шаг 12
Подавать котлеты с гарниром или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Nzv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться