Котлеты из куриного филе с кабачком «Неженка»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Плотность фарша в этом рецепте напрямую зависит от сочности кабачка и куриного филе. Если фарш у вас получился слишком сочным, добавьте в него манную крупу. Обратите внимание, количество манки в рецепте указано без учета добавления ее в фарш.

Калории
142.9 ккал
Белки
15.91 г
Жиры
5.39 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное филе
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте, почистите репчатый лук и кабачок. Если кожица у кабачка толстая, удалите ее.
Шаг 3
Пропустите мясо и овощи через мясорубку. Добавьте в фарш соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в манке со всех сторон.
Шаг 5
Пожарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Котлетки подходят к гарнирам из круп и картофеля. При подаче можно разнообразить блюдо маринованными помидорами или нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться