Рубленые котлеты из курицы с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу поделиться рецептом рубленых котлет, которые помогают мне разнообразить свой рацион. За счет сметаны и нарезанного кусочками филе, котлетки получаются сочными и нежными. В рецепте используется 750 граммов филе. Получится 5 порций (примерно 20 котлет).

Калории
123.11 ккал
Белки
18.13 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
3.92 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сметана
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
3 г — 3 щепотка
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе грудки (или красное мясо) нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Посолить, поперчить, добавить специи. Вбить 2 яйца. Мелким кубиком нарезать лук. Пропустить через пресс чеснок. Добавить сметану и 30 граммов крахмала. Хорошо перемешать.
Шаг 4
На хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, тонким слоем выложить получившуюся смесь. Жарить на среднем огне (6 из 10) примерно по 5 минут с каждой стороны (или до образования золотистой корочки).
Шаг 5
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P1X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться