Котлеты из говядины с тыквой

Рецепт с фото

Котлеты с тыквой решила пожарить исходя от мысли, что готовят плов с тыквой, почему бы не сделать просто мясо с тыквой. Получилось интересно!

Калории
181.2 ккал
Белки
11.91 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
2.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
120 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рецепт простой. Смешайте фарш с тертой тыквой.
Шаг 3
Тыквы понадобится совсем немного. Нарежьте и очистите 120-150 грамм.
Шаг 4
Натрите тыкву на мелкой терке, а лук на средней.
Шаг 5
Выложите в миску фарш, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Основательно перемешайте руками.
Шаг 7
Слепите круглые котлетки, отбивая их в ладони. Окуните заготовки в манку. Можете обвалять и в сухарях, и в муке.
Шаг 8
Выложите котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне.
Шаг 9
Затем переверните, накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты минут 5 на малом огне. В конце снимите крышку, сделайте огонь максимальным. Жарьте буквально 2 минуты до готовности.
Шаг 10
Выложите котлеты на блюдо и посыпьте зеленью.

Подача

Шаг 11
Подавайте котлеты с хлебом и любым салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться