Тыквы понадобится совсем немного. Нарежьте и очистите 120-150 грамм.
Шаг 4
Натрите тыкву на мелкой терке, а лук на средней.
Шаг 5
Выложите в миску фарш, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Основательно перемешайте руками.
Шаг 7
Слепите круглые котлетки, отбивая их в ладони. Окуните заготовки в манку. Можете обвалять и в сухарях, и в муке.
Шаг 8
Выложите котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне.
Шаг 9
Затем переверните, накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты минут 5 на малом огне. В конце снимите крышку, сделайте огонь максимальным. Жарьте буквально 2 минуты до готовности.