Морковно-чечевичные котлеты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное и полезное блюдо, оценит вся семья.

Калории
215.98 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
21.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу промойте и замочите в в воде на 5-6 часов.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Чечевицу измельчите блендером.
Шаг 5
Мелко нарежьте зеленый лук и зелень, у меня петрушка.
Шаг 6
Смешайте чечевицу, морковь, зелень. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовых ложки оливкового масла. Посолите, хорошо размешайте.
Шаг 7
Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

Подача

Шаг 8
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P3y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться