Веганские котлеты из чечевицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты из чечевицы могут стать отличной альтернативой мясным котлетам. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, стремится к снижению потребления животных жиров и белков, а также соблюдает пост. Готовить такие котлеты совсем несложно. Для этого понадобятся только несколько простых ингредиентов: свежая чечевица, специи и немного муки. Остальные составляющие можете добавлять по желанию.

Калории
0 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
16.82 г
Углеводы
14.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
60 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
2.5 г — 0.5 зубчик
Специи
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу и замочите на ночь в воде. Почистите лук и чеснок. Помойте и почистите морковь и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Залейте чечевицу водой в соотношении 1:3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите на среднем огне около 25-30 минут. Пока варится чечевица, мелко нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости.
Шаг 3
Когда чечевица будет готова, слейте воду и добавьте чечевицу к луково-морковной смеси. Натрите картофель на терке, отожмите от лишнего сока и добавьте к остальным подготовленным продуктам. Всыпьте муку. Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистости.

Подача

Шаг 4
Подавайте веганские котлеты из чечевицы со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NEB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться