Котлеты с ржаным хлебом

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вам один из сотен вариантов быстрого завтрака или вкусного перекуса. Продукты все доступные, готовятся гренки буквально за несколько минут.

Калории
228.88 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
10.01 г
Углеводы
29.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Ржаной хлеб
1500 г — 3 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Манная крупа
80 г — 5 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук репчатый очистите, нарежьте. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Для этих котлет я использовала ржаной хлеб, в этом изюминка блюда. С кусочков хлеба срежьте корочки и замочите в воде.
Шаг 4
Мясной фарш выложите в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в фарш обжаренный лук.
Шаг 7
Выложите предварительно отжатый хлеб. Все снова перемешайте.
Шаг 8
Фарш хорошо отбейте.
Шаг 9
Сформируйте котлетки, обваляйте в манке.
Шаг 10
Обжаривайте котлеты на растительном масле. Томите с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности.

Подача

Шаг 11
Котлетки подавайте горячими, с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P47

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться