Манные биточки со сгущенкой

Рецепт с фото

Рецепт из детства! Такие биточки нам давали в детском саду. Их поливали киселем. Я предлагаю вариант со сгущенкой. Дети уплетают их за обе щеки! Угощайтесь!

Калории
177.04 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
24.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Манная крупа
160 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном вскипятите молоко.
Шаг 3
Постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Кашу варите около трех минут. Она получается очень густой.
Шаг 4
Дайте каше остыть (до теплого состояния). Добавьте яйцо, соль, сахар и ванилин.
Шаг 5
Хорошо вымесите до однородного состояния.
Шаг 6
Сформируйте биточки, обваляв их в муке. У меня получилось 10 биточков.
Шаг 7
Выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 8
Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Подайте теплыми, полив сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться