Нежные куриные котлеты

Рецепт с фото

Эти котлеты готовятся из рубленого мяса курицы. Получаются очень нежными!

Калории
175.97 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
12.98 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для котлет я использую филе куриной грудки. Нарежьте его на мелкие кусочки и переложите в миску. Репчатый лук можно натереть на терке или мелко нарезать. Добавьте его к курице.
Шаг 3
В стакане молока замочите 2 ломтика белого хлеба (батона), предварительно разломав его на мелкие кусочки.
Шаг 4
К мясу и луку добавьте 2 яйца, 1 чайную ложку майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Отожмите белый хлеб и добавьте в миску к мясу. Все тщательно перемешайте. Масса будет достаточно жидкой. Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.
Шаг 6
На разогретую сковородку при помощи ложки выложите будущие котлеты. Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переверните при помощи лопатки на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Затем уменьшите огонь. Можно добавить в сковородку немного воды. Тушите котлеты до полной готовности под крышкой.
Шаг 7
Готовые котлетки выложите на тарелки. Подайте в горячем виде.

Подача

Шаг 8
Котлеты получаются очень нежными. Люблю добавлять простые и полезные отварные овощи на гарнир (цветная капуста, брокколи, морковь).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P4u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться