Для котлет я использую филе куриной грудки. Нарежьте его на мелкие кусочки и переложите в миску. Репчатый лук можно натереть на терке или мелко нарезать. Добавьте его к курице.
Шаг 3
В стакане молока замочите 2 ломтика белого хлеба (батона), предварительно разломав его на мелкие кусочки.
Шаг 4
К мясу и луку добавьте 2 яйца, 1 чайную ложку майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Отожмите белый хлеб и добавьте в миску к мясу. Все тщательно перемешайте. Масса будет достаточно жидкой. Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.
Шаг 6
На разогретую сковородку при помощи ложки выложите будущие котлеты. Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переверните при помощи лопатки на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Затем уменьшите огонь. Можно добавить в сковородку немного воды. Тушите котлеты до полной готовности под крышкой.
Шаг 7
Готовые котлетки выложите на тарелки. Подайте в горячем виде.
Подача
Шаг 8
Котлеты получаются очень нежными. Люблю добавлять простые и полезные отварные овощи на гарнир (цветная капуста, брокколи, морковь).