Котлеты из фарша без хлеба

Рецепт с фото — Русская кухня

Хлеб добавляют в фарш, чтобы он связал между собой все компоненты и не дал массе развалиться. К тому же хлеб, размоченный в молоке, добавляет им пышности. Попробуйте заменить его тертым картофелем или кабачками, добавить в фарш геркулес, манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А чтобы котлеты получились крепкими, готовый фарш, смешанный со всеми добавками, нужно предварительно отбить. Для этого доставайте его горстями из миски и с силой бросайте обратно.

Калории
206.81 ккал
Белки
11.54 г
Жиры
14.32 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Картошка
120 г — 1 шт.
Петрушка
6.6 г — 0.33 пучок
Сливки 30% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Макароны
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Запеките котлеты в духовке вместо обжаривания в масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш, если он был заморожен. Помойте и почистите репчатый лук, чеснок и картофель. Ополосните петрушку прохладной водой.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук.
Смочите лезвие ножа и луковицу холодной водой, чтобы не слезились глаза.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 4
Натрите картофель на мелкой терке. Сразу смешайте его с фаршем, луком и чесноком.
Замените свежий чеснок сушеным.
Шаг 5
Нарежьте петрушку как можно мельче.
Вместо петрушки возьмите укроп, кинзу или зеленый лук. Подойдет также сушеная зелень вместо свежей.
Шаг 6
Добавьте в фарш чеснок, соль, черный молотый перец, петрушку и сливки. Тщательно вымесите фарш, а затем отбейте. Для этого поднимите его над миской и с силой бросьте обратно несколько раз.
Возьмите и другие специи по вкусу. Если берете готовую приправу для фарша, проверьте, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить котлеты.
Шаг 7
Сформируйте небольшие котлеты из фарша. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их маслом или смочите водой.
Шаг 8
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Закройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте котлеты еще 15 минут.
Пожарьте котлеты на сливочном или топленом масле, запеките их в духовке или отварите на пару .

Подача

Шаг 9
Подавайте котлеты с отварными макаронами или любым другим гарниром, украсив мелко нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P53

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться