Котлеты из свинины с крапивой «Майские»

Рецепт с фото

Если у вас уже взрослая крапива, используйте для приготовления котлет только ее листья, так как стебель у взрослого растения жестковат.

Калории
184.12 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
14.29 г
Углеводы
2.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Крапиву помойте, отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Шаг 3
Пока варится крапива, очистите репчатый лук, прокрутите его на мясорубке вместе с мясом.
Шаг 4
Отварную крапиву откиньте на дуршлаг. Затем мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Шаг 5
Потом добавьте в фарш соль, черный молотый перец, приправу. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Котлеты можете подавать с гарниром из риса, гречневой крупы или с отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P54

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться