Куриные котлеты с рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие котлеты получаются очень вкусными и нежными. Отлично подойдут для тех, кто следит за питанием.

Калории
196.11 ккал
Белки
14.09 г
Жиры
9.32 г
Углеводы
14.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В кастрюлю к рису положите куриный фарш. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо и еще раз все хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета примерно по 5 минут.
Шаг 5
Добавьте на сковороду немного воды и томатную пасту. Тушите под закрытой крышкой еще 15 минут. Готово!

Подача

Шаг 6
Подавайте куриные котлетки с рисом горячими. Можно со свежими овощами или любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться