Котлеты из пикши

Рецепт с фото — Русская, скандинавская кухня

У белого мяса пикши приятный рыбный вкус без жира и деликатная легкая текстура. Но этот вид рыбы при жарке часто получается суховатым. Котлеты из рубленой пикши со сливочным маслом и луком сохранят сок и естественный вкус рыбы, будут мягкими и обжарятся быстро. Вместо муки положите в фарш немного панировочных сухарей для более рыхлой структуры котлет, а также обваляйте заготовки в сухарях перед жаркой для золотистой корочки.

Калории
212.95 ккал
Белки
17.21 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
8.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пикша
600 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пикшу, отделите филе рыбы от кожи и костей. Промокните филе от влаги бумажным полотенцем. Почистите лук. Подготовьте мясорубку, глубокую миску и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте филе пикши на несколько частей. Пропустите их через мясорубку в миску.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук кубиками со стороной 2-3 мм, выложите его в миску к рыбному фаршу.
Шаг 4
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Положите к рыбному фаршу и перемешайте, чтобы масло начало таять и при этом равномерно распределялось по массе.
Шаг 5
Разбейте яйцо в фарш из пикши с луком и маслом. Еще раз перемешайте массу ложкой.
Шаг 6
Всыпьте в фарш соль, перец и 3 ст.л. панировочных сухарей.
Шаг 7
Вымесите фарш руками, изредка отбивая его об миску, до образования однородной гладкой массы. Высыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку.
Шаг 8
Сформируйте из рыбного фарша 6 круглых котлет диаметром около 4-6 см.
Шаг 9
По очереди обваляйте все котлеты в панировочных сухарях, плотно прижимая сухари к заготовкам.
Шаг 10
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Опустите в горячее масло запанированные в сухарях котлеты.
Шаг 11
Жарьте котлеты 3-4 минуты до плотной золотистой корочки. Переверните котлеты и поджарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и доведите котлеты из пикши до готовности в течение 2-3 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте котлеты из пикши с легким овощным салатом.
На гарнир к котлетам из пикши подойдут также цветная капуста и брокколи на пару, запеченная тыква и кабачки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться