Мясные котлеты с морковью и чесноком

Рецепт с фото

Воздушные котлеты из куриного филе с морковью и свежим чесноком.

Калории
89.79 ккал
Белки
13.22 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
5.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко
50 г
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Вода
80 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Морковь и лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте.
Шаг 4
Чеснок очистите от кожуры, помойте и мелко порубите.
Шаг 5
В чашу блендера выложите курицу, лук, морковь и чеснок. Пробейте все до однородной консистенции.
Шаг 6
Хлеб поломайте и залейте молоком, оставьте на 5 минут.
Шаг 7
К фаршу добавьте хлеб с молоком, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на сковороду. Жарьте с каждой стороны около 2 минут. Затем влейте воду и накройте крышкой. Тушите 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой.

Подача

Шаг 9
Котлеты подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться