Котлеты с рисом и иваси

Рецепт с фото

Котлеты из консервированной рыбы и вареного риса — это ностальгия по детству. Сейчас я такие котлеты готовлю крайне редко, но с особым удовольствием.

Калории
265.6 ккал
Белки
11.38 г
Жиры
7.96 г
Углеводы
36.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Иваси
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис хорошо промойте. Залейте водой. Поставьте на средний огонь вариться 15 минут.
Шаг 3
Консервированную рыбу разомните вилкой, предварительно удалив хребты.
Шаг 4
Репчатый лук нашинкуйте.
Шаг 5
В тарелке соедините вареный рис, рыбу и мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Фарш хорошо перемешайте. При необходимости посолите по вкусу.
Шаг 7
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Шаг 8
Жарьте котлеты на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо порционно, со свежими огурцами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P7x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться