Котлеты из филе минтая с рисом

Рецепт с фото

Если у вас электрический духовой шкаф, за 10 минут до готовности блюда можно включить режим «Конвекция», чтобы котлетки подрумянились.

Калории
115.55 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
11.27 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
70 г
Филе минтая
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи для рыбы
6 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис по инструкции.
Шаг 3
Пропустите филе минтая через мясорубку.
Шаг 4
Почистите и мелко нарежьте крупный репчатый лук.
Шаг 5
Мелко нарежьте свежий укроп, смешайте его с фаршем, измельченным луком, солью и специями.
Шаг 6
Затем добавьте к фаршу остывший отваренный рис.
Шаг 7
Потом разбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Из фарша сформируйте котлеты, слегка обваляйте их в муке и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Запекайте блюдо в разогретой духовке при 180-200 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Подайте котлетки со свежими или консервированными овощами, овощными салатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P5B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться