Куриные котлеты с укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Воздушные котлеты, которые готовятся из куриного филе со свежим укропом и специями.

Калории
138.5 ккал
Белки
17.86 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
3 г — 3 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Кукурузное масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте, а затем пробейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Хлеб поломайте на кусочки, добавьте к фаршу и влейте воду. Оставьте на 5 минут. Затем хорошо вмешайте хлеб в фарш.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте и добавьте к фаршу, смешайте.
Шаг 5
Затем добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Еще раз перемешайте и отбейте фарш (около 5 минут), тогда котлеты будут еще нежнее.
Шаг 6
Масло разогрейте на сковороде, сформируйте котлеты. Обжаривайте на среднем огне до румяного цвета с каждой стороны. Затем в сковороду влейте немного воды, накройте крышкой. Убавьте огонь до минимального значения, томите 10-15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P8f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться