Котлеты с сыром в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные мясные котлеты, фаршированные плавленым сливочным сыром. Идеальный вариант для семейного ужина или угощения для гостей.

Калории
276.64 ккал
Белки
9.57 г
Жиры
23.55 г
Углеводы
6.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Белый хлеб
50 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите лук и морковку. Подберите подходящую для запекания котлет в духовке форму.
Шаг 3
Лук нарежьте маленькими кусочками, а морковку натрите.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло измельченные овощи. Обжарьте их при периодическом перемешивании 5 минут. Остудите лук с морковкой.
Шаг 5
С батона срежьте корочки. Разломайте батон на кусочки и переложите в небольшую миску. Залейте хлебный мякиш теплой водой и выдержите 5 минут.
Шаг 6
Мясной фарш поместите в миску. Добавьте к фаршу остуженные пассерованные овощи, отжатый от воды хлебный мякиш. Разбейте к фаршу куриное яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Получившуюся мясную массу разделите на 8 кусочков. Каждый кусочек прижмите ладонью, формируя лепешку. В центр поместите небольшой брусочек плавленого сыра. Сформируйте котлету. Используйте так весь фарш.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания маслом и уложите в нее котлеты с сыром. Отправьте форму с котлетами в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте котлеты с сыром в духовке 30 минут.

Подача

Шаг 9
Котлеты с сыром в духовке к столу можете предложить с любимым гарниром. Например, со спагетти. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P92

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться