Очистите лук и морковку. Подберите подходящую для запекания котлет в духовке форму.
Шаг 3
Лук нарежьте маленькими кусочками, а морковку натрите.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло измельченные овощи. Обжарьте их при периодическом перемешивании 5 минут. Остудите лук с морковкой.
Шаг 5
С батона срежьте корочки. Разломайте батон на кусочки и переложите в небольшую миску. Залейте хлебный мякиш теплой водой и выдержите 5 минут.
Шаг 6
Мясной фарш поместите в миску. Добавьте к фаршу остуженные пассерованные овощи, отжатый от воды хлебный мякиш. Разбейте к фаршу куриное яйцо. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Получившуюся мясную массу разделите на 8 кусочков. Каждый кусочек прижмите ладонью, формируя лепешку. В центр поместите небольшой брусочек плавленого сыра. Сформируйте котлету. Используйте так весь фарш.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания маслом и уложите в нее котлеты с сыром. Отправьте форму с котлетами в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте котлеты с сыром в духовке 30 минут.
Подача
Шаг 9
Котлеты с сыром в духовке к столу можете предложить с любимым гарниром. Например, со спагетти. Приятного аппетита!