Возьмите 400 граммов говяжьего фарша. Почистите и нарежьте 2 головки репчатого лука. Смешайте лук с фаршем.
Шаг 3
Добавьте черный молотый перец и соль (по 2 щепотки). Перемешайте фарш.
Шаг 4
Почистите и пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.
Шаг 5
Возьмите порцию фарша, сделайте лепешку. В центр положите щепотку измельченного чеснока. Сформируйте из лепешки котлету так, чтобы чеснок оказался в середине.
Шаг 6
Таким образом слепите все котлеты.
Шаг 7
Выложите котлеты на разогретую с 2 столовыми ложками масла сковороду. Обжарьте 5 минут с одной стороны на среднем огне.
Шаг 8
Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны 5-7 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Подача
Шаг 9
Подавайте котлеты горячими с гарниром или овощами. Можно подать с квашеной или маринованной капустой.