Котлеты из говядины с чесноком

Рецепт с фото

Возьмите охлажденный говяжий фарш. Это сократит время готовки и упростит приготовление блюда.

Калории
231.98 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
18.77 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 400 граммов говяжьего фарша. Почистите и нарежьте 2 головки репчатого лука. Смешайте лук с фаршем.
Шаг 3
Добавьте черный молотый перец и соль (по 2 щепотки). Перемешайте фарш.
Шаг 4
Почистите и пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.
Шаг 5
Возьмите порцию фарша, сделайте лепешку. В центр положите щепотку измельченного чеснока. Сформируйте из лепешки котлету так, чтобы чеснок оказался в середине.
Шаг 6
Таким образом слепите все котлеты.
Шаг 7
Выложите котлеты на разогретую с 2 столовыми ложками масла сковороду. Обжарьте 5 минут с одной стороны на среднем огне.
Шаг 8
Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны 5-7 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Подача

Шаг 9
Подавайте котлеты горячими с гарниром или овощами. Можно подать с квашеной или маринованной капустой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P9Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться