Котлеты из моркови и кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти котлетки просто объедение. Они очень нежные, сочные и питательные. Отличный вариант для обеда и ужина.

Калории
146.33 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Сметана
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте кабачок, морковь, чеснок, лук и яйцо. Очистите морковь, лук и чеснок.
Шаг 3
Натрите кабачок и морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Мелко нарежьте лук.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте морковь, примерно 5 минут.
Шаг 5
Снова разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте лук, пока он не размягчится.
Шаг 6
Поместите в миску кабачок, морковь, лук, чеснок. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Можете оставить фарш на 30 минут.
Шаг 7
Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде. Сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите на сковороду.
Шаг 8
Обжарьте котлеты с двух сторон, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут.

Подача

Шаг 9
Готовые котлетки украсьте базиликом или другой зеленью. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PA3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться