Оладьи на кефире

Рецепт с фото

Считается, что оладьи получили свое название в честь Лады — славянской богини весны. Пышные, румяные и идеально круглые оладьи символизировали маленькое весеннее солнышко, которое помогало людям набраться энергии и сил, чтобы подготовиться к сезонным работам. Сейчас существует масса разновидностей этих румяных «солнышек», но оладьи на кефире — это классика, с которой вы легко справитесь с помощью нашего пошагового рецепта.

Калории
184.75 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
26.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
1 г
Cделать более полезным
Используйте кефир с минимальной жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
Соедините кефир, соль, сахар и хорошенько перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и вымешайте однородное тесто.
Для ускорения процесса вымешивания и получения более однородной консистенции используйте погружной блендер.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте порции теста в форме оладий. Обжарьте их до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте готовые оладьи, по желанию дополнив сметаной или любимыми топингами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PA7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться