Оладьи с манкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Оладьи с манкой, приготовленные на кефире, можно подавать на завтрак, полдник или ужин. В качестве добавки можно использовать любимое варенье, сгущенку, джем, мед или сироп. Для более диетической подачи используйте измельченные фрукты или ягоды.

Калории
213.81 ккал
Белки
7.54 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
38.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
100 г
аллерген
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте манку, кефир, куриное яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку.
Шаг 4
Смешайте тесто для оладьев до однородности.
Шаг 5
Аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6
Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

Подача

Шаг 7
Разложите оладьи по порционным тарелкам и подавайте со сгущенкой, листиками мяты или шоколадным топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться